Автор: Таусова
Описание: Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного пирожка. Богатая ароматная начинка со вкусом яблок, изюма, орехов скрыта под слоями хрустящего теста. Угощайтесь!
|
Ингредиенты для приготовления. |
|
Яблоко почистить, порезать, смешать с изюмом, добавить 0,5 ст. коричневого сахара и поставить на плиту. Нагревать, пока не растворится сахар и яблоки станут мягкими. Добавить корицу. |
|
Тесто разделить на две равные части. Одну раскатать в круг. |
|
В центр выложить нашу яблочную начинку. |
|
Края хорошо смазать яйцом и выложить орехи, смешанные с 0,5 стак. сахара. |
|
Остаток теста раскатать в виде круга и накрыть им начинки. Сверху придавить слегка круглой формой яблочную начинку. |
|
Тесто разрезать на равные части и осторожно перевернуть так, чтобы нижний слой стал верхним. |
|
Смазать верх яйцом, центральную часть посыпать сахаром. |
|
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. |
|
И вкусно, и красиво!!! |