Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Нежно, вкусно, полезно!!! Деткам такое лакомство придется по нраву. Отлично держит форму, хорошо режется. Можно использовать для прослойки тортов и приготовления различных десертов. Идея рецепта была найдена на просторах интернета.1. Клубнику разморозить, положить в чашу блендера (сок не сливать), добавить сахар, желатин и ванилин. |
2. Хорошо перемолоть до однородного состояния. |
3. Выжать сок из половинки лимона. Добавить к клубничной массе. Оставить массу для набухания желатина на 30-40 минут. |
4. Перелить массу в кастрюльку, на медленном огне нагреть, для того, чтобы распустился желатин. Массу не КИПЯТИТЬ. Далее остудить массу до «легкой теплоты» |
5. В этой же кастрюльке взбить массу на больших оборотах миксера до воздушного, кремообразного состояния. Масса должна побелеть и приобрести розовый цвет. |