Автор: Первушина Елена
Описание: Пикантные конфеты станут замечательной закуской под вино любого сорта. Не останутся равнодушными и любители сыра. Сперва ощущаешь сыр, потом чувствуешь шоколад, и далее кофейное, с приятной горчинкой (из-за какао) послевкусие. И еле уловимый аромат меда, благодаря сахару.
|
Порезать сыр любой формы. У меня прямоугольники. |
|
Довести 80 мл жирных сливок до кипения, снять с огня. |
|
Добавить кофе, |
|
коньяк |
|
и колотый шоколад. Когда шоколад растает, размешать массу до однородной консистенции. |
|
Застелить противень или любую форму бумагой для выпечки. |
|
Окунуть каждый кубик сыра в полученную массу и выложить на бумагу. |
|
Отправить на холод. Охладить до такой степени, чтоб шоколад застыл, но остался еще немного липким. |
|
Насыпать нужное количество какао в миску. |
|
Добавить коричневый сахар. |
|
Аккуратно обвалять каждый шоколадный сырок, немного придавливая массу. Следить, чтоб не осталось сырных просветов. Обваливаем пожирнее. |
|
И можно лакомиться! |