Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные желудочки "Привет от сестренки"

Автор: TanyAlexo

Куриные желудочки Привет от сестренки

Описание: Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом простого, но, в то же время, очень вкусного, ароматного и нежного блюда. Раньше я как-то не очень любила блюда из субпродуктов, но, однажды, побывав в гостях у сестры, открыла для себя этот рецепт. И теперь оно завоевало свое место в нашем семейном рационе! Попробуйте! И я уверена, что Вам и Вашим родным оно придется по вкусу)))

Ингредиенты

Приготовление


К сожалению рецепт не пошаговый, по причине того, что, приготовив его, решила посмотреть, есть ли такой рецепт на "поваренке", и не нашла..
Поэтому, выкладываю не в пошаговом варианте, да и рецепт прост в исполнении... думаю, никто не запутается)))

Итак, приступим:
•Куриные желудочки размораживаем (если они замороженные), промываем, проверяем на наличие желтых пленочек и, если они есть, удаляем их. Режем желудочки на 2-3 кусочка.
•Лук нарезаем полукольцами (кто не любит, можно помельче, тогда в процессе готовки он практически растворится и его не будет видно)
•Морковь трем на мелкой терке.

Желудочки помещаем в сотейник и, без добавления масла, тушим под крышкой, после закипания 30 минут на среднем огне. (Периодически надо подливать немного кипяченой воды). Через полчаса добавляем специи и лук, тушим еще 10 минут, по истечении этого времени добавляем морковь и тушим еще 10 минут.
В это время смешиваем сметану и сливки, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем.
Вливаем эту смесь в желудочки, доводим до кипения, добавляем зелень и через 5 минут выключаем огонь.
Блюдо готово! Подавать можно с любым гарниром на Ваш выбор! Приятного аппетита)))

Куриные желудочки "Привет от сестренки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru