Автор: Lana Star
Описание: Вкусная и несложная в приготовлении выпечка из слоёного теста с тыквенной начинкой в виде конфет. Благодарю за идею оформления слоек автора Елену Тюфекчи.
|
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие прямоугольники одинакового размера. |
|
Кусочки тыквы залить водой, довести до кипения и варить 4-5 минут, затем охладить. |
|
Слоёное тесто разморозить. |
|
Раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать на прямоугольники. |
|
Коричневый сахар смешать с молотой корицей. В данном рецепте я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль". |
|
Обвалять кусочки тыквы. |
|
Выложить на середину прямоугольных пластов теста. |
|
И свернуть в виде конфет. |
|
Противень смазать растительным маслом, выложить слойки с начинкой, каждую смазать растопленным сливочным маслом. |
|
Посыпать коричневым сахаром, затем маком или кокосовой стружкой. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки). |
|
Готовые слойки. |