Автор: lJessyl
Описание: Этот рецепт поможет Вам быстро и вкусно приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях.
|
Тщательно моем грибы, если попадаются крупные - разрезаем на части. |
|
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и уксус. Добавляем сахар, соль, гвоздику и душистый перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. |
|
В кастрюлю с маринадом выкладываем грибы. |
|
Доводим до кипения, после чего снимаем пену и варим 20-25 минут, помешивая. |
|
Снимаем с плиты и быстро охлаждаем. Для быстрого охлаждения можно использовать емкость с холодной водой, куда и поставить кастрюлю с грибами. |
|
Охлажденные грибы сложить в банку вместе с маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа. |