Автор: Natalia Ok
Описание: Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.
|
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать. |
|
Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать. |
|
В молоко всыпать мак и прокипятить в течение 3-4 минут. |
|
Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью. |
|
Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой. |
|
Замочить желатин в холодной кипяченой воде. |
|
Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты. |
|
Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок. |
|
Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры. |
|
Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму. |
|
Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема. |
|
Выложить сверху творожный крем, разровнять. |
|
Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе. |
|
Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания. |
|
Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться! |