Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт маково-творожный "Малинка"

Автор: Natalia Ok

Торт маково-творожный "Малинка"

Описание: Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и изумительным малиновым ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать.

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Вылить в форму, выпечь бисквит при 180 гр около 20 минут. Оставить остывать.

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты В молоко всыпать мак и прокипятить в течение 3-4 минут.

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Творог с сахаром растереть блендером в однородную массу, соединить с молочно-маковой смесью.

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Взбить охлажденные сливки в устойчивую пену. Смешать с творожной массой.

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Замочить желатин в холодной кипяченой воде.

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Малину соединить с сахаром, проварить 2-3 минуты.

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Остудить, откинуть на салфетку и тщательно отжать весь сок.

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Растопить желатин до горячего состояния и влить в малиновый сок, перемешивая. Остудить до комнатной температуры.

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Все составляющие готовы, можно собирать торт. Разрезать бисквит на две лепешки. Нижнюю уложить в разъемную форму.

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Смочить любым сиропом или сладким компотом. Смазать тонким слоем джема.

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Выложить сверху творожный крем, разровнять.

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, смазать джемом, стараясь заполнить щелочки между формой и бисквитом, чтобы не вытекло желе.

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Аккуратно вылить чуть загустевшее малиновое желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

Торт маково-творожный "Малинка" ингредиенты Освободить из формы. Порезать на порции и можно наслаждаться!








Торт маково-творожный "Малинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru