Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Сочинская"

Автор: Букарасик

Курица Сочинская

Описание: В день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи решила приготовить что-нибудь вкусненькое. В своих кулинарных архивах нашла рецепт, по которому никогда не готовила. Решила попробовать. Домашние в восторге, и вам, я думаю, понравится. Блюдо назвала "Курочка "Сочинская""

Ингредиенты

Приготовление

Курица Сочинская ингредиенты Продукты, необходимые для приготовления курочки.

Курица Сочинская ингредиенты Курицу вымыть, обсушить, присолить внутри и снаружи. Смешать компоненты для маринада, обмазать курицу со всех сторон, положить в застеленный фольгой лоток и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин., периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Оберните конечности фольгой, чтобы они не сгорели.

Курица Сочинская ингредиенты Для овощной начинки морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 мин. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Лук нарезать небольшими кубиками.

Курица Сочинская ингредиенты Фисташки растолочь, нарезать зелень.

Курица Сочинская ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке.

Курица Сочинская ингредиенты Взбить яйцо с молоком.

Курица Сочинская ингредиенты Лук обжарить на растительном масле, добавить отваренную морковь, зеленый горошек, фисташки, сухарики и рубленую зелень укропа.

Курица Сочинская ингредиенты Залить обжаренные овощи взбитым с молоком яйцом, слегка посолить и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Курица Сочинская ингредиенты Запеченную курицу разрезать пополам с помощью ножниц для разрезания птицы или делать надрез по средней линии грудки, не разрезая на половинки.

Курица Сочинская ингредиенты Внутрь каждой половинки курицы выложить приготовленную овощную смесь, посыпать сверху тертым сыром. Оставшимся фаршем можно заполнить половинки сладкого перца и запечь их вместе с курицей в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов, сняв фольгу с конечностей.

Курица Сочинская ингредиенты Всем здоровья и приятного аппетита, и пусть наши победят!




Курица "Сочинская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru