Автор: Людмила НК
Описание: Готовое слоеное тесто выручает каждую хозяйку, хлопот немного, а результат всегда радует. Яблоки в этих тарталетках получаются настолько нежными, как говорят, просто тают во рту. Готовьте без забот и радуйте близких!
|
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину. |
|
Смешайте 750 мл воды с лимонным соком и коричневым сахаром, выложите в этот сироп яблоки и варите на среднем огне 12-14 минут. |
|
Затем достаньте яблоки шумовкой и дайте сиропу стечь. |
|
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте. |
|
Выложите на бумагу для выпечки, разрежьте вместе с бумагой на 6 прямоугольников. |
|
Прямоугольники уложите в в формочки для выпечки. На тесто выложите половинки яблок. |
|
Взбейте желтки с 3 ст. л воды и смажьте им края теста. Поставьте в духовку на 14 минут. |
|
Очень вкусно подавать со сметаной! |
|
Из остатков теста можно выпечь слойки, смазать их желтком, абрикосовым вареньем или посыпать коричневым сахаром. |