Автор: Natalia Ok
Описание: Мягкий, рассыпчатый кекс с ароматом груши и вкусом шоколада!
|
Время приготовления указано без учета времени выпечки. В этот раз я делала половинную норму. Если готовить на полную норму продуктов, то кекс получается в два раза выше. Смазать форму маслом. |
|
Очистить груши и вырезать сердцевину. |
|
Размягченное масло взбить с сахаром и солью. |
|
По одному вбить яйца, размешивая до однородной массы. |
|
В муку всыпать шоколад в монетах или мелкими кусочками и разрыхлитель, перемешать. |
|
Всыпать мучную смесь во взбитую массу. |
|
Перемешать до однородной консистенциию |
|
Половину массы выложить в форму. Сверху уложить дольки груш. |
|
Сверху аккуратно выложить остальное тесто. |
|
Выпекать около часа при 175 градусах. |
|
Достать из формы и порезать на порции. |