Автор: Janecheh
Описание: Эти нежные, воздушные слойки готовятся на основе слоеного дрожжевого теста и сдобного дрожжевого теста. Очень вкусно теплыми на завтрак с кружечкой чая, кофе.
|
Сначала сделаем опару. В миску добавим 50 гр муки, добавим 50 мл теплого молока, 1 чайную ложку дрожжей, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час. |
|
В миску добавить яйцо и желток, коричневый сахар универсальный от фирмы Мистраль и щепотку соли. Размешаем. |
|
Добавим оставшуюся муку, молоко 2 столовые ложки. |
|
Масло сливочное небольшими кусочками. |
|
Замесим мягкое тесто. |
|
К этому тесту добавим выбродившую опару. |
|
Замесим мягкое тесто. И поставим в теплое место, пока не увеличится в 2 раза, потом обмять и оставить еще на 30 минут. |
|
Слоенное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. (можно использовать слоенное бездрожжевое тесто, будет интересней!) |
|
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник. |
|
В такой же прямоугольник раскатать и дрожжевое сдобное тесто. |
|
Наложить прямоугольники друг на друга. |
|
Сложить. |
|
Раскатать и опять сложить. |
|
Последний раз раскатать в прямоугольник толщиной 1,5 см. |
|
Порезать на полоски шириной см 3. |
|
Немного перекрутить каждую полоску. |
|
Поставить на растойку минут на 30. |
|
Перед выпечкой смазать полоски водой и посыпать коричневым сахаром. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. |