Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воздушные слойки-булочки

Автор: Janecheh

Воздушные слойки-булочки

Описание: Эти нежные, воздушные слойки готовятся на основе слоеного дрожжевого теста и сдобного дрожжевого теста. Очень вкусно теплыми на завтрак с кружечкой чая, кофе.

Ингредиенты

Приготовление

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Сначала сделаем опару. В миску добавим 50 гр муки, добавим 50 мл теплого молока, 1 чайную ложку дрожжей, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты В миску добавить яйцо и желток, коричневый сахар универсальный от фирмы Мистраль и щепотку соли. Размешаем.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Добавим оставшуюся муку, молоко 2 столовые ложки.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Масло сливочное небольшими кусочками.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Замесим мягкое тесто.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты К этому тесту добавим выбродившую опару.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Замесим мягкое тесто. И поставим в теплое место, пока не увеличится в 2 раза, потом обмять и оставить еще на 30 минут.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Слоенное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. (можно использовать слоенное бездрожжевое тесто, будет интересней!)

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Слоеное тесто раскатать в прямоугольник.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты В такой же прямоугольник раскатать и дрожжевое сдобное тесто.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Наложить прямоугольники друг на друга.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Сложить.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Раскатать и опять сложить.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Последний раз раскатать в прямоугольник толщиной 1,5 см.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Порезать на полоски шириной см 3.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Немного перекрутить каждую полоску.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Поставить на растойку минут на 30.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Перед выпечкой смазать полоски водой и посыпать коричневым сахаром.

Воздушные слойки-булочки ингредиенты Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Воздушные слойки-булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru