Автор: mtata
Описание: Торт сделала на основе бисквита "Ливадия". Рецепт бисквита выставлен Janecheh http://www.povarenok .ru/recipes/show/845 25/ 10.02.2014. Большое спасибо Женечке за прекрасный рецепт.
Обычно такой торт делаю с темным бисквитом с добавлением какао. Но очень заинтересовал бисквит "Ливадия". Эксперимент удался, бисквит легкий и нежный.
Получился отличный подарок дочери в честь успешной сдачи сессии.
|
Прочитав рецепт бисквита у Жени, я нашла у себя книгу "Все из муки" издательство "Кайнар" 1985г., в которой есть этот рецепт. |
|
В рецепте написано: "яйца разбивают в кастрюлю", я взяла миску, "добавить сахар". |
|
Миску поставить на слабый огонь и взбивать. |
|
Содержимое должно увеличиться в объеме в 3-4 раза. |
|
Снять с огня, дать остыть. Просеять муку. Всыпать муку в массу и осторожно вымесить движениями сверху вниз. |
|
Форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и слегка обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. |
|
Массу вылить в форму, форму провернуть по кругу пару раз. |
|
Печь в разогретой духовке до 210-220 С. Я пекла при 200 С 25 мин. Бисквиту дать немного остыть в форме, затем вынуть и оставить на решетке до полного остывания. У меня ушло 8 часов. |
|
Нижний слой смазать вишневым сиропом по всей поверхности, дать впитаться. |
|
Сверху намазать кремом, сложить второй слой, смазать кремом, третий слой смазать кремом, бока обмазать кремом. Сверху выложить вишню. Убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь). |