Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт в бокале

Автор: Nadezhdochka

Десерт в бокале

Описание: Многослойный десерт в бокале для особых случаев. Лимонный курд, песочно-миндальная крошка, клубничное желе и нежнейший облепиховый мусс

Ингредиенты

Приготовление

Десерт в бокале ингредиенты Для начала приготовим лимонный курд. Нам понадобятся вот эти продукты - 2 лимона, сливочное масло 100 г, сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" 150 г, 2 яйца.

Десерт в бокале ингредиенты Натереть цедру с двух лимонов

Десерт в бокале ингредиенты Выжать сок с лимонов, настоять 30 минут и процедить.

Десерт в бокале ингредиенты Растопить сливочное масло и добавить лимонный сок

Десерт в бокале ингредиенты Затем добавить коричневый сахар, размешать, поставить на плиту, разогреть, смесь должна закипеть.

Десерт в бокале ингредиенты Яйца слегка взбить венчиком, тонкой струйкой влить в смесь (для начала смесь слегка остудите) хорошо размешайте и еще раз подогрейте.

Десерт в бокале ингредиенты Затем взбейте смесь венчиком или миксером на маленькой скорости, крем должен загустеть, но при этом остаться легким.

Десерт в бокале ингредиенты Готовим песочно-миндальное тесто. Муку 25 г, 25 г миндальной крошки, коричневый сахар 25 г, сливочное масло 25 г тщательно размешать

Десерт в бокале ингредиенты Готовое тесто завернуть в одноразовый пакет или пищевую пленку, убрать в морозилку. Затем подмороженное тесто натереть на терке и подсушить в микроволновке или духовом шкафу. Я подсушивала на стеклянной крышке минуты 3, затем все перемешивала и еще минуты 2. Не пересушите.

Десерт в бокале ингредиенты Лимонный курд разлейте в порционные бокалы (учитывайте количество ваших гостей), сверху посыпьте песочно-миндальной крошкой и уберите в холод

Десерт в бокале ингредиенты Готовим следующий слой - клубничное желе. Здесь все довольно просто. В клубнику всыпаем 100 г коричневого сахара и провариваем пару минут до растворения сахара.

Десерт в бокале ингредиенты Клубнику протираем через сито (в данном случае желе будет без семечек), добавляем заранее размоченный желатин 10 г и тщательно перемешиваем. Полученную массу слегка остудить и разлить в те же порционные бокалы.

Десерт в бокале ингредиенты Ну и теперь облепиховый мусс. В облепиху также всыпать 100 г коричневого сахара "Мистраль", проварить пару минут до растворения сахара.

Десерт в бокале ингредиенты Полученную массу протереть через сито и добавить заранее замоченный желатин 10 г, прогреть еще минуты две, но не дать закипеть

Десерт в бокале ингредиенты остывшую смесь взбиваем миксером около 20 минут. Получится воздушный мусс.

Десерт в бокале ингредиенты Теперь можно собрать полностью наш десерт - выложить облепиховый мусс. Убрать в холодильник для полного застывания. Облепихового мусса вышло и еще на пару вазочек))








Десерт в бокале — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru