Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Шоколадно-миндальный"

Автор: Kleine Hase

Пирог "Шоколадно-миндальный"

Описание: Как только увидела фото этого пирога, так сразу и загорелась его испечь! Орехово-орехово, шоколадно-шоколадно, а ещё рассыпчато, не приторно сладко, сытно и очень-очень вкусно! С радостью делюсь с вами этим прекрасным рецептом! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Необходимые продукты!

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты 150 г шоколада натереть на мелкой тёрке

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Отделить белки от желтков

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Белки взбить со щепоткой соли и ванильным сахаром до пиков

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Размягчённое масло взбить до кремообразного состояния. Ввести к маслу сахар и желтки - всё взбить.

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Миндаль, муку, разрыхлитель и измельчённый на тёрке шоколад перемешать.

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Добавить сухую смесь к масляной, перемешать. Перемешиваем тщательно, масса довольно плотная.

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Осторожно ввести взбитые белки, тщательно перемешать.

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Получается вот такое мажущееся тесто.

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Выкладываем наше тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр формы 26 см). Аккуратно разравниваем. Духовка уже заранее разогрета до 160 градусов. Выпекаем 50 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты По истечении времени вынимаем пирог из духовки, даём остыть в форме, освобождаем из формы. Я перевернула пирог корочкой вниз на решётку.

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Оставшийся шоколад (150 г) растапливаем на водяной бане.

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты 3 ст. л. жидкого шоколада тонко наносим на мраморную доску или, как у меня, на тыльную гладкую сторону небольшого противня. Даём остыть, чтобы поверхность затвердела. В холод не ставить - застывает быстро.

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Выливаем оставшийся растопленный шоколад на пирог, разравниваем шпателем (ложкой, ножом)

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Пока шоколад не схватился, "высаживаем" в произвольном порядке цветы физалиса

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Тем временем шоколад на доске (противне) уже затвердел, и мы можем с помощью шпателя снять тонкую стружку. Эта стружка послужит нам также для декора.

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Украшаем стружкой всю свободную поверхность пирога

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Вот такой красавчик получается!

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Можно добавить ещё физалиса, что я и сделала - физалисом пирог не испортишь)))

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Вот такой вкусный кусочек! Кстати, кто следит за фигурой тела - в одном кусочке всего 368 ккал... При таком кол-ве шоколада вроде не очень и много)))

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Ещё один кусочек!

Пирог "Шоколадно-миндальный" ингредиенты Угощайтесь, дорогие! Приятного аппетита!!!












Пирог "Шоколадно-миндальный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru