Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Если вы любите лук, - это блюдо для вас. Просто, быстро, сытно и вкусно!
Сладость запеченного лука в пикантной сырной корочке. В оригинале блюдо называется "Лук по-голландски&qu ot;.
|
Набор продуктов очень прост и доступен. Для начала не забудем включить духовку и выставить температуру в 180 градусов. |
|
Лук очистить и нарезать кольцами. |
|
Ломтики хлеба залить 1/2 стакана молока на 10 минут. Менять ломтики местами, чтобы все они пропитались молоком. |
|
Обжарить лук на растительном масле до легкого румянца. |
|
Окорок (или ветчину, грудинку, бекон, колбасу) нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке. |
|
Форму для запекания смазать растительным маслом, ломтики хлеба слегка отжать и уложить слоем в форму. |
|
На хлеб выложить половину жареного лука, затем кубики окорока и остальной лук. |
|
В половине стакана молока разболтать яйцо, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Яичную смесь вылить в форму, присыпать равномерно сыром. |
|
Запекать в духовке при 180 град. минут 20 до зарумянивания сырной корочки. Готово! |