Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеное печенье с безе

Автор: VeVeTa Tuk

Слоеное печенье с безе

Описание: Проводя ревизию морозильника, обнаружила стаканчик с замороженными белками. Надо куда-нибудь их "пристроить ", не выбрасывать же... А вот и упаковка слоеного теста! Полистала свои заветные тетрадочки и кое-что отыскала. Получилось весьма недурно. Хрустко, сладко, легко и быстро! Отличная выпечка к вечернему чаю!

Ингредиенты

Приготовление

Слоеное печенье с безе ингредиенты Для начала оставим тесто размораживаться минут на 40. Потом включаем духовку и выставляем температуру в 180 градусов. Белки взбиваем, постепенно добавляя коричневый сахар, до устойчивых пиков. Можно добавить к белкам половину чайной ложечки лимонного сока. Сахар можно использовать и просто белый, но тростниковый коричневый даёт более насыщенный аромат.

Слоеное печенье с безе ингредиенты Половину упаковки слоеного теста, 250 г, на доске, подпыленной мукой, раскатать в тонкий (1,5 мм) пласт и вырезать формой кружочки. Я использовала стеклянную креманку диаметром 10 см.

Слоеное печенье с безе ингредиенты На каждый кружочек выложить чайную ложку взбитых белков.

Слоеное печенье с безе ингредиенты Сложить кружочки пополам и, натягивая края, защипать, как вареник.

Слоеное печенье с безе ингредиенты Выложить на лист и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. "Варенички" наши раскрылись и стали похожи на раковины моллюсков. Эти печенья автор (ириска) так и называет - "Мидии".

Слоеное печенье с безе ингредиенты Аккуратно снимаем "мидии" с противня и посыпаем сахарной пудрой.

Слоеное печенье с безе ингредиенты Следующие слоечки придумались сами из нескольких идей. Из банки абрикосового компота достаем три половинки абрикоса и обсушиваем на бумажном полотенце.

Слоеное печенье с безе ингредиенты Вторую половину упаковки слоеного теста, не раскатывая, нарезаем на квадратики. В середину квадратика выкладываем ложечку взбитых белков и кусочек абрикоса.

Слоеное печенье с безе ингредиенты Раскладываем "гнездышки" на противень и отправляем в духовку примерно на 25 минут.

Слоеное печенье с безе ингредиенты Готовые "гнездышки" посыпаем сахарной пудрой.


Вот и всё! Идите пить чай!


Из остатка белков получились несколько безешек.






Слоеное печенье с безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru