Автор: л-лечка23
Описание: Для любителей мака эти слойки - просто находка, невероятное переплетение ароматов, вкус изумительный, готовится просто, а результат отменный!!!
|
Вскипятить молоко. |
|
Перемалываем мак в кофемолке. |
|
Добавляем в мак сахар (2 ст. л.) |
|
Мак заливаем молоком, варим, помешивая, 3 минуты, выключаем газ, даём маку остынуть, тем самым, впитать молоко. |
|
Изюм промыть и замочить в коньяке. |
|
Измельчаем орехи, отложить 2 ст. л. в сторону. |
|
Смешиваем мак, орехи и изюм, тщательно всё перемешать. |
|
Смешиваем сахар (1 ст. л), ванилин, корицу, имбирь и орехи (отложенные ранее 2 ст. л.), всё перемешать. |
|
Разморозить тесто, присыпать стол мукой, раскатать тесто на полосы шириной примерно по 10 см. |
|
На половину каждой полосы выложить равномерно маковую начинку, сложить вдвое и защипать края |
|
У защипанного края сделать частые надрезы, слегка полосу смазать растительным маслом, чтоб начинка прилипла, и посыпать смесью из корицы, сахара, ванилина, имбиря и ореха. |
|
Закручиваем полоску рулетом и распределяем надрезанные лепестки в виде цветка. |