Автор: Viktoria tmprename
Описание: Видела на сайте похожие рецепты, но такого нет.
замечательный супчик, который любят многие.
В моей семье его всегда готовила мама,
но когда у меня создалась своя семья,
оказалось, что муж суп этот обожает,
приготовив несколько раз, я поняла, что хочется что-то изменить и поэкспериментировать. И вот эксперимент удался! Получилось очень вкусно изысканный ореховый вкус Нута в супчике был как изюминка.
|
Нут замочить на ночь. Если требуется, горох тоже замочить. у меня горох не надо замачивать, и варится он 20 мин. |
|
В закипевшую воду положить нут, варить до готовности на большом огне. у меня заняло минут 20-25. |
|
В это время подготовить овощи. Нарезать лук кубиком, морковь кружочками. |
|
Картофель нарезать мелким кубиком. |
|
Когда нут готов, добавляем промытый горох. |
|
И копченые ребрышки. Сделать огонь выше среднего. |
|
Пробуем горох, когда он будет почти готов, добавить картофель, соль, куркуму, лавровый лист. огонь уменьшить. |
|
Когда картофель будет готов, горох уже разварится, а нут будет целым, бульон будет красивой бархатистой структуры. |
|
Сделать зажарку. тушить под крышкой морковь с луком на подсолнечном масле 3 мин. снять крышку и поджарить еще в течение 1 минуты. |
|
Добавить зажарку в суп. Выключить огонь, дать супчику немного отдохнуть.) |
|
Подать с зеленью и крутонами. |