Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Предлагаю попробовать вкусное шоколадное печенье с кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью. После того, как печенье пропитается кокосовой начинкой-кремом, оно становится похоже на мягкое пирожное.
|
Смешать в чаше просеянную муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль |
|
Добавить 2 желтка и мягкое масло |
|
Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать его в холод на час |
|
По истечении времени тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать скалкой и вырезать формочкой печенье. |
|
Перенести печенье на противень и наткнуть вилкой. Выпекать при t=180* 10 минут. Остудить |
|
Готовим крем. Яйца нужно растереть с коричневым сахаром |
|
Добавить кокосовую стружку, размешать, затем всыпать муку, размешать |
|
Молоко нагреть и влить в яичную массу, хорошо размешать венчиком, чтобы не образовались комочки |
|
На одну половинку печенья положить чайную ложку крема, накрыть второй, слегка придавить, удалить излишки |
|
Получаются вот такие печенья |