Автор: mtata
Описание: Нашла в своей книге очень простой рецепт печенья. Дома все оказалось в наличии, а к чаю ничего не было. Сделала простенькое печенье. Нежное, песочное с миндальным ароматом.
|
Вот такой рецепт. |
|
По рецепту миндаль очистить, подсушить, измельчить через мясорубку. У меня готовый миндаль. Смешать с сахаром, ванильным сахаром. |
|
Просеянную муку добавить в масло, перемешать. |
|
В массу добавить орехи. |
|
Белки слегка взбить и добавить в орехово-мучную смесь, добавить воду. |
|
Замесить тесто. Замешенное тесто должно быть крепкой консистенции. У меня было немного мягковатое. |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., нарезать формочками, сложить на противень, застеленный пекарской бумагой. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 230 С 20 мин. |