Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальный торт с сырным кремом-суфле

Автор: GadenKa

Миндальный торт с сырным кремом-суфле

Описание: Миндальные коржи по рецепту знаменитого итальянского печенья «Амаретти» имеют насыщенный вкус миндаля, пропитанные крепким кофе и с нежным, напоминающим вкус пломбира кремом. Отказаться от добавки просто невозможно.

Ингредиенты

Приготовление

Миндальный торт с сырным кремом-суфле ингредиенты Миндаль залить горячей водой на 10-15 минут, очистить от шкурки, немного прокалить в духовке и перемолоть.

Миндальный торт с сырным кремом-суфле ингредиенты Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.

Миндальный торт с сырным кремом-суфле ингредиенты Мешать молотый миндаль и белки, замесить тесто.

Миндальный торт с сырным кремом-суфле ингредиенты Разделить тесто на две части, раскатать каждую в корж. Лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки и через пленку. Тесто получается хрупкое и липковатое, переносить с доски на противень трудно. Выпекать при 15160 градусах 20-25 минут. Корж должен не столько пропекаться, сколько подсушиться, а еще лучше выпеченные коржи оставить на ночь, ничем не прикрывая.

Миндальный торт с сырным кремом-суфле ингредиенты Для пропитки кофе растворить в горячей воде, остудить, затем добавить спиртное. Желатин замочить в 50 мл воды на 40 минут. Желтки растереть в белую кремообразную массу с 100 г сахара,

Миндальный торт с сырным кремом-суфле ингредиенты Добавить 1 ст. л. муки и постоянно мешая венчиком залить горячим молоком. Поставить на водяную баню, добавить ванилин и при постоянном помешивании сгустить до консистенции густой сметаны. Остудить.

Миндальный торт с сырным кремом-суфле ингредиенты Разбухший желатин нагреть на маленьком огне или водяной бане до однородной массы, но не доводить до кипения, оставить в сторону. Сыр слегка взбить с сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбить. Желтковый крем добавить в сыр, добавить сок лимона и все хорошенько взбить (2-3 минуты), затем добавить распущенный желатин, все перемешать и 2-3 минуты взбить в посуде с холодной водой.

Миндальный торт с сырным кремом-суфле ингредиенты Затем аккуратно добавить взбитые сливки и также немного взбить в однородную пышную массу. Оставить охлаждаться до начала желирования.

Миндальный торт с сырным кремом-суфле ингредиенты Корж пропитать половиной остывшего кофе.

Миндальный торт с сырным кремом-суфле ингредиенты На пропитанный корж выложить часть крема, накрыть вторым коржом.

Миндальный торт с сырным кремом-суфле ингредиенты Сверху выложить оставшийся крем сверху и обмазать бока торта. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Миндальный торт с сырным кремом-суфле ингредиенты Украсить на свой вкус. Я посыпала миндалем и растопленным шоколадом.


Коржи можно выпекать и в круглом виде, просто у меня была двойная норма, торт был большой, решила сделать прямоугольные.
Очень вкусный торт, на работе все были в восторге, крем напоминает вкус пломбира, а миндальные коржи пропитались кофе и стали очень нежными, и в тоже время рассыпчатыми.
вот такой тортик получается внутри



Миндальный торт с сырным кремом-суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru