Автор: лялич
Описание: Вам когда-нибудь бабушка варила кисель? Не тот кисель, что мы пьем сейчас. А настоящий, который ножиком режут и ложкой едят? Вот из такого киселя, из киви и груши, получается нежная начинка в пироге из слоеного теста. А безе сверху довершает это безумство вкуса.
|
Ингредиенты для начинки. Киви должно было лежать 3, но я вспомнила про фото, когда 2 уже почистила. |
|
Это остальное. |
|
Сначала занимаемся тестом. Разморозить и немного раскатать в одну сторону. Затем надрезаем углы. |
|
Затем делаем коробочку. Для этого разрезанные углы соединяем, как-бы ставя бортик. И так по всем углам. А потом с края прижимаем немного. Ставим в духовку на 20 мин. при 160*С |
|
Мы вынимаем из духовки коробочку. Середина поднялась, но это не страшно. Без жалости прижимаем ее обратно ко дну. |
|
Заполняем углубление начинкой. |
|
Белки взбиваем до твердых пиков и выкладываем сверху начинки. Ставим обратно в духовку еще на 10 - 15 мин. Пока не пропечется безе (корочка станет золотистой). |
|
Готовый. |
|
Разрез. |