Автор: Первушина Елена
Описание: Это безумно вкусное блюдо! Остро-сладкий маринад настолько пикантный и ароматный, что я слопала четвертую часть, еще не замариновав голени!)) Мясо получается золотистым, с аппетитной корочкой и очень сочным! За рецепт спасибо Екатерине Чепур из г. Самара.
|
Имбирь натрем на мелкой терке. Кладем в кастрюльку. |
|
К тертому имбирю добавляем абрикосовый джем, |
|
соевый соус и |
|
коньяк. Тщательно перемешиваем маринад. |
|
Помещаем мясо в маринад, хорошо перемешиваем и не менее часа оставляем при комнатной температуре. Мешаем каждые 15 минут, так как маринадом они не будут полностью покрыты. |
|
Пару раз достать и полить вкусной подливой, в которой запекаются голени. Приятного аппетита! И сладких снов! |