Автор: Senpolia
Описание: Шукеты - это вариант французского пирожного Шу (или профитроли), только без начинки, а с наполнителем в самом тесте.
Такая вкуснота получается при минимуме продуктов и усилий!
Замечательны в качестве закуски под вино.
|
Ингредиенты (согласитесь, очень скромно) |
|
Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 220°C. |
|
Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня, замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса. |
|
Снимаем с огня и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее. |
|
Затем добавляем и вмешиваем тертый сыр. |
|
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто ложкой, оставляя между шукетами расстояние не менее 5 см (они будут расти). |