Автор: Desert Fox
Описание: Интерпретация рецепта от Джейми Оливера.
Делюсь рецептом, который приготовила мужу на День Валентина - муж в экстазе - что и требовалось доказать!
Также замечательный рецепт для званых гостей.
Нежное мясо со слегка поджаренной, хрустящей корочкой картофельной запеканки - кто же устоит!
|
Разогреть духовку до 250ºC/ газ 8. Обрезать филе от пленки и излишнего жира |
|
Розмарин, чеснок и крупная соль |
|
Разотрите ингредиенты в ступке |
|
Добавьте оливковое масло (3 ст. л) и черный перец |
|
Разотрите массу по всему филе говядины. Отставьте в сторону, пусть маринуется |
|
Почистить картофель |
|
Разрезать картофель на кружочки толщиной в 0,5 см |
|
Слегка отварить нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде |
|
Oтваривать около 5 минут. |
|
Слейте в дуршлаг и переложите картофель в чашку, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла, хорошо посолите! |
|
Выложите картофель в форму, предварительно смазанную чесночным сливочным маслом, и затем выкладывайте масло на каждый слой |
|
Отставьте наполненую форму в сторону |
|
Нагрейте глубокий противень |
|
Обжарьте филе говядины в противне со всех сторон |
|
3 головки чеснока разрежьте пополам и выложите в противень, поместите говядину сверху и поставьте в духовку на среднюю полку, а картофель на полку ниже |
|
Через 20 минут выньте говядину из духовки и выложите на (желательно, деревянную) разделочную доску или блюдо "отдыхать". Мы любим мясо "медиум", вы можете подержать мясо в духовке дольше |
|
Поставьте противень с соусом на плиту, необходимо растолочь вареный/печёный чеснок в соус, чтобы получить максимум аромата. Кипятите до уменьшения соуса на четверть и загустения. |
|
Слейте соус в кастрюльку через ситечко |
|
Добавьте 1-2 (по вкусу) ст. л. варенья из черной смородины (можно джем или свежую перетертую с сахаром смородину) |
|
Можно вытаскивать картофельную запеканку |
|
Вот такая красота получилась! |
|
Приятного аппетита!!! |