Автор: Валерия Насыпова
Описание: Свежий, румяный и ароматный,
Всем ты красивый, всем ты приятный,
Своими руками когда испечешь,
Хлеба кусок еще теплый возьмешь,
Сразу узнаешь - трудился не зря,
Будет довольна большая семья!
|
Добавляем сметанку, сухие дрожжи, теплую воду и замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, приятное. |
|
Полученое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа (я оставляю тесто в ванной, там всегда тепло и можно быстро сделать еще теплее, если нужно). |
|
Тесто должно увеличиться в размере. Примерно в 3-4 раза. |
|
Ставим опять в теплое место на 50-60 минут. Оно снова увеличится. |