Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельный хлеб

Автор: Валерия Насыпова

Картофельный хлеб

Описание: Свежий, румяный и ароматный, Всем ты красивый, всем ты приятный, Своими руками когда испечешь, Хлеба кусок еще теплый возьмешь, Сразу узнаешь - трудился не зря, Будет довольна большая семья!

Ингредиенты

Приготовление

Картофельный хлеб ингредиенты Раз хлебушек картофельный, то сначала приготовим картофельное пюре. Сварите или запеките в духовом шкафу/микроволновке картофель в мундире. Я взяла пару картофелин, обмзала растительным маслом и в микроволновке запекала 7 минут (чтобы наверняка пропеклись).

Картофельный хлеб ингредиенты Чистим картофель, делаем пюре (просто разминаем картофель, ничего не добавляя). Далее добавляем всю муку, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Я добавила еще сушеный укроп (еще семена укропа и тмина, например).

Картофельный хлеб ингредиенты Добавляем сметанку, сухие дрожжи, теплую воду и замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, приятное.

Картофельный хлеб ингредиенты Полученое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа (я оставляю тесто в ванной, там всегда тепло и можно быстро сделать еще теплее, если нужно).

Картофельный хлеб ингредиенты Тесто должно увеличиться в размере. Примерно в 3-4 раза.

Картофельный хлеб ингредиенты Подошедшее тесто нужно обмять. Я делаю тесто в большой круглой чаше, поэтому, вместо обминания просто потрясываю чашу так, чтобы тесто в ней двигалось по кругу, так оно и собьется, и от стенок посуды отстанет лучше (его даже руками можно не трогать). Теперь берем форму, смазываем ее растительным маслом (для образования хрустящей корочки на хлебе после выпечки) и перекладываем наше тесто. Я сверху еще розмарином сушеным посыпала, но это по желанию.

Картофельный хлеб ингредиенты Ставим опять в теплое место на 50-60 минут. Оно снова увеличится.

Картофельный хлеб ингредиенты Разогреваем духовой шкаф до 220-230 градусов и ставим туда наш хлеб. Печем при этой температуре 5 минут, потом уменьшаем до 190-200 градусов и печем до готовности минут 40-45. Вынимаем и даем остыть на решетке хотя бы час. Моя дочка выдержала только 25 минут, потом прибежала пробовать.


Вот такой красивый хлеб мы испекли своими руками.





Приятного аппетита! Пусть Вам будет вкусно!

Картофельный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru