Автор: golubga
Описание: Мягкое тесто без добавления дрожжей, из которого можно выпекать не только рогалики... Начинка может быть любая.
|
Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло, размешать в однородную массу, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто до плотного эластичного шара. |
|
Разделить тесто на 3 части. 2 части кладем в холодильник, с одной работаем. |
|
Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, вырезать круг (у меня диам. 24 см), все обрезки "вкатать" в этот круг. Разрезать круг на 8 треугольников. |
|
Смазать треугольники джемом. |
|
Выложить сверху на широкий край финик |
|
И закатать в рогалик. Финик по желанию можно начинить джемом, как у меня. |
|
Выложить рогалики на пергамент (смазанный маслом), смазать желтком (+1 ст. л. воды) и поставить в разогретую духовку на 20–25 минут при t 190 C. У меня получилось 24 рогалика. |