Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом

Автор: TatyankaC

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом

Описание: Хочу угостить Вас сегодня римским блюдом-сальтимбоккой (переводится как "прыгай в рот"). Очень простой рецепт мясных рулетиков, найденный у Ю. Высоцкой, оказался еще и безумно вкусным. Приготовить сальтимбокку сегодня мне помогла моя маленькая помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом ингредиенты Очень тонко отбить мясо. Посолить, поперчить.

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом ингредиенты Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком, подсолить.

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом ингредиенты Я решила приготовить не 4 больших отбивных, а несколько маленьких. Поэтому свои отбивные я режу на несколько (2-3 шт) полосок, чтобы получилось несколько рулетиков. На каждую пластинку мяса нанести творог с зеленью (я творог не протирала, а выдавливала через чеснокодавку уже с зеленью и чесноком на мясо), сверху - ломтик ветчины или карбонада. Если у Вас тонкий лист карбонада, кладите его вдоль отбивной. Заворачиваем в рулетики и скрепляем зубочисткой. Я несколько своих рулетов не скрепила, в результате готовки они развернулись. Вкус, конечно же, не пострадал, но вот внешний вид немного у них подкачал.

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом ингредиенты Включаем мультиварку в режим "Поджаривание" на 10 мин. У моей мультиварки Vitek VT4210BK на этом режиме не задается какое-то время, время контролируется самостоятельно. Наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и в нем поджариваем с двух сторон рулетики.

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом ингредиенты После этого закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" и ждем минут 15-20. Я в свои мини-рулеты подлила примерно 50 мл воды спустя 10 мин., чтобы не подгорели.

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом ингредиенты Ну вот и все, маленькие мясные рулетики с творогом и ветчиной готовы. Я готовила из домашней ветчины, от этого сальтимбока стала еще вкуснее и сочнее.



Эти рулетики можно подавать и как самостоятельное горячее блюдо, и как очень вкусную мясную закуску.
Моя дочь, съев порцию на обед, весь вечер бегала и таскала рулетики, поедая их просто, как бутерброд - с хлебом и соленым огурчиком, или так: закинула в рот и побежала дальше)). Приятно, когда ребенок с таким удовольствием ест тобой приготовленное блюдо.

Попробуйте и Вы, я очень рекомендую!

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru