Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина с черносливом

Автор: TatyankaC

Говядина с черносливом

Описание: Испытывая на себе белково-углеводную диету, я столкнулась с одной проблемой: теперь мне гораздо чаще приходится готовить, зачастую одновременно несколько блюд - для семьи, для малыша и для себя-худеющей. С удивлением поняла, что очень многие вкусные и хорошие рецепты "заточены" под правильное питание. Сегодня я готовлю говядину с черносливом и помидорами. И в этом мне помогает моя маленькая помощница - мультиварка Vitek VT-4210ВК.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина с черносливом ингредиенты Я готовлю маленькую порцию, только для себя, но в рецепте указываю количество продуктов на семью (на фото не разместила масло, чеснок и муку).

Говядина с черносливом ингредиенты Мясо нарезаем тонкими полосками, солим и перчим. Обжариванием на растительном масле (или без него) в мультиварке Vitek VT-4210ВК в режиме "Поджаривание" минут 10 (крышка открыта). После этого добавляем нарезанные кубиками помидоры, лук. Картофель нарезаем средними кусочками (если вы любите "фактурный" картофель, сделайте кусочки покрупнее).

Говядина с черносливом ингредиенты Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, чернослив, нарезанный полосочками, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем мукой, еще раз перемешиваем, немного поджаривая все с мукой. Заливаем водой.

Говядина с черносливом ингредиенты Мультиварку закрываем и ставим в режим "Выпечка" на 40 мин. (в моей мультиварке минимальное время на этом режиме 50 мин., я выключила блюдо за 10 мин. до готовки). Пожалуйста, во время приготовления проверьте ваше блюдо. У меня вода очень быстро вся выкипела (наверное, из-за маленькой порции и большой греющей поверхности), поэтому я в процессе подлила еще воды.

Говядина с черносливом ингредиенты И вот, пока на плите у меня шкворчало, прыгало, кипело и журчало, пока я прыгала от одного блюда к другому, мой диет-ужин приготовился быстро, вкусно и без лишних хлопот.



Признаюсь, я была твердо убеждена, что мультиварка - это такая большая кастрюлька для большого и объемного обеда для всей семьи. Сегодня я увидела, что моя помощница великолепно справилась и с совсем маленькой порцией еды! Так же просто, быстро и безукоризненно. Я очень довольна мультиваркой и своим вкусным ужином.

Попробуйте и Вы!


Говядина с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru