Автор: SeLena T
Описание: Запеканка из творога и двух сортов сыра в сочетании с клюквенным джемом - прекрасный завтрак и отличное начало рабочего дня.
|
Творог размять вилкой, яйца взболтать (не взбивать). |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
Смешать творог с тертым сыром, яйцами и мукой. Выложить творожно-сырную массу в смазанные растопленным сливочным маслом формы. |
|
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать творожно-сырную запеканку до румяной корочки, около 20-25 минут. Готовую запеканку остудить в течение 5-7 минут, затем аккуратно вынуть из формочек. |
|
Тем временем, подготовить лимон, клюквенный джем (я использовала джем ТМ «Махеевъ»), помыть и обсушить листья салата. |
|
Выложить запеканку на сбрызнутые лимонным соком листья салата, полить ее клюквенным джемом и подавать в теплом виде. |