Автор: Valushok
Описание: Вареники, интересные на вкус, нашла я на просторах интернета, желание приготовить их созрело сразу, вкус меня порадовал и удивил. Вроде, ничего необычного, - скажете Вы, но наличие в тесте картофеля и в начинке джема изменили привычные вареники и сделало их вкус несколько необычным, а пряничная присыпка - неповторимым. Давайте попробуем вместе.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Сварим картофель в мундире. |
|
Остудим, очистим, натрем на терке. Добавим желток, перемешаем, посолим. |
|
Добавим муку. |
|
Взобьем 1 яйцо. |
|
Взбитое яйцо добавим в тесто. |
|
Хорошо перемешаем, добавим ложку масла подсолнечного. |
|
Тщательно вымесим тесто, слегка подсыпая муку, в течение 5 минут. Отложим минут на 15 в сторонку. |
|
Раскатаем тесто в тонкий пласт и вырежем из него кружки. |
|
Выложим на тесто начинку, я взяла клубничный джем ТМ Махеевъ, он оказался очень ароматным. |
|
В джеме даже попадались целенькие ягодки, что меня очень порадовало, натуральный продукт налицо. |
|
Вылепим вареники. |
|
Опустим в горячую воду, варим 5-6 минут, пока не всплывут. |
|
Вынем вареники из воды и выложим на сито, чтобы вода стекла с них. |
|
Масло сливочное растопим и щедро польем вареники. |
|
Натрем на мелкой терке пряники. |
|
Вот такая стружка получилась. |
|
Присыпем слегка вареники сахарной пудрой и сверху стружкой пряничной. |
|
Подаем к столу горячими. Признаюсь Вам, делала очень давно вареники, раскатать можно было тесто чуть потоньше. |
|
Приятного аппетита.! |