Автор: Elea
Описание: Пикантное, сладко-соленое мороженое со вкусом голубого сыра... Сочетание довольно необычное и, когда я нашла этот интересный рецепт, то немного засомневалась, к чему он ближе - к десерту или закуске. Но, однако, подают же французы к столу на десерт сырную тарелку, а чем мы, в таком случае, хуже французов? Не правда ли?!
|
Растапливаем в кастрюльке мед до жидкой консистенции. |
|
Крошим руками или мелко режем сыр в глубокую мисочку. |
|
Отделяем от двух яиц желтки, взбиваем их с коричневым сахаром до побеления, в пышную массу. |
|
Подогреваем молоко, доводим до закипания, но кипеть не даем, сразу убираем с огня. |
|
Вливаем тонкой струйкой горячее молоко во взбитые с сахаром желтки, выливаем обратно в кастрюльку и варим до загустения. |
|
Вливаем жидкий мед и жирные сливки, перемешиваем. |
|
Охлажденую смесь выливаем в контейнер или мороженицу. Через два часа достаем мороженое и перемешиваем вручную или с помощью блендера. |
|
При подаче поливаем мороженое жидким медом и украшаем мелко порубленными солеными фисташками, они здесь очень уместны. |
|
Мороженое, конечно, необычное, но если решитесь его приготовить, то будете приятно удивлены его богатым и насыщенным вкусом. |