Автор: 8 марта
Описание: Очень нежный, сливочно-шоколадный и ягодный тёплый десерт порадует и удивит не только вас, но и ваших гостей. Один нюанс: необходим гриль.
|
Белый шоколад поломать на кусочки. |
|
Сливки влить в небольшую кастрюльку, добавить шоколад. |
|
Подогревать на медленном огне до полного растворения шоколада. |
|
Миндаль растолочь. Нагреть духовку с грилем на 100%. |
|
В жаропрочные формы распределить по 1 горсти малины, добавить малиновый джем по 1 ст. ложке. |
|
Сверху посыпать по 1 ч. л. ванильного сахара, |
|
По 1 ст. л. миндаля. На этом этапе можно добавить немного любимого алкоголя. |
|
Ещё тёплым кремом залить ягодную смесь. |
|
Поставить под гриль на 3 минуты для образования коричневатой карамельной корочки. Достаём и начинаем украшать: по 1 ч. л. малинового джема. |
|
Сверху разложить по 3 малинки и листику мяты. Припудрить сахарной пудрой. |