Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Вот таким тортиком я поздравила своих 4х мужчин с Днем защитника Отечества. Очень вкусный!!! Угощайтесь!
|
Яйца взбить до пышной пены |
|
Всыпать сахар и ванилин, взбить |
|
Добавить крахмал и разрыхлитель. Затем муку |
|
Тесто вылить в форму. У меня разъемная (23 см). На дно выложила промасленную бумагу для выпечки. Выпекать корж в горячей духовке при 180*С 25-30 минут |
|
Желатин замочить в небольшом количестве воды |
|
Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на две части |
|
Приготовим крем-суфле. Холодные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр. Взбить |
|
Добавить персиковое повидло, продолжая взбивать |
|
Желатин нагреть, но не кипятить. Влить тонкой струйкой в крем. При этом взбивая до пышной массы |
|
В разъемную форму выложить нижний корж и пропитать его сахарным сиропом (если не любите влажные торты, можно не пропитывать) |
|
На корж выложить крем-мусс, разровнять, отправить в холодильник на полчаса, чтобы он схватился |
|
Затем накрыть вторым коржом (его я тоже пропитывала) |
|
Сверху торт украсить шоколадом. Я растопила шоколад на водяной бане и смазала верх торт |
|
Чтобы сделать шоколадную обертку я вырезала ленту из бумаги и поделила на 3 части, предварительно измерив форму |
|
Из пергамента сделала корнетик для белого и темного шоколада. Можно пользоваться кулинарным мешком или шприцем. Мне удобнее так |
|
На бумажной ленте нарисовала узоры растопленным белым и темным шоколадом. |
|
Когда он немного застыл, обернула бока торта. Верх торта также украсила белым шоколадом. Можно украсить торт, как подскажет фантазия |