Автор: мисс
Описание: Два года назад на Рождество мы с семьёй обедали в ресторане "Небесный замок" во Владивостоке. Я в то время "сидела" на диете и заказала себе этот салат. Мои мужчины скептически посмеялись надо мною. Что бы они понимали! Это очень вкусно! Предлагаю вам рецепт этого салата таким, как его увидела я.
|
Берём замороженный морской коктейль и даём ему оттаять. Оттаявший коктейль промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. |
|
Обжариваем морепродукты на растительном масле (2 ст. ложки), на максимальном огне около 4 минут, непрерывно помешивая. Снимаем с плиты. |
|
Готовим соус. Мелко нарезаем зубчик чеснока и натираем на тёрке корень имбиря. |
|
Из половины апельсина выдавливаем сок. |
|
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладём измельчённые имбирь и чеснок, слегка обжариваем, помешивая. |
|
Берём апельсиновый джем от "Махеевъ". |
|
Добавляем к чесноку с имбирём апельсиновый джем. Перемешиваем. |
|
Добавляем апельсиновый сок, винный уксус, соус чили и соевый соус. |
|
Всё перемешиваем и варим пару минут до загустения соуса. |
|
Берём блюдо (тарелку) для сервировки, на неё кладём порванные листья салата. |
|
На листья кладём обжаренные морепродукты. |
|
Поливаем морепродукты тёплым апельсиновым соусом. |
|
Сверху салат посыпаем дроблеными фисташками и по периметру - сладкой паприкой. |
|
Украшаем салат кружком апельсина и подаём тёплым. Приятного аппетита! |