Описание: Очень калорийное и сытное блюдо, которое легко и быстро готовится.
Ингредиенты
Картофель
— 750 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий
(молотый)
Сыр твердый
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Фарш мясной
(говяжий)
— 500 г
Кукуруза
( консервированная, 425 мл )
— 1 бан.
Яйцо куриное
— 4 шт
Помидор
— 200 г
Базилик
— 1 пуч.
Сливки
— 250 мл
Кетчуп
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. По желанию приправить пряной смесью для блюд из картофеля.
2. Натереть на мелкой тeрке сыр. Лук очистить, порубить и пассеровать в оставшемся масле. Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Кукурузу слить и смешать с половиной сыра и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать с фаршем.
3. Картофель выложить на дно формы, смазанной жиром. Сверху выложить и разровнять фарш. Помидоры вымыть, разрезать пополам и распределить сверху.
4. Базилик порубить. Взбить сливки, кетчуп, 3 яйца и базилик. Полить этой смесью помидоры, посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин. при200 гр. Украсить, по желанию, листиками базилика.
Картофельная запеканка с фаршем и сочными помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/