Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны с джемом и заварным кремом

Автор: skyfuntik

Круассаны с джемом и заварным кремом

Описание: На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить... Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема - устоять невозможно!!

Ингредиенты

Приготовление

Круассаны с джемом и заварным кремом ингредиенты Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) - это минимум потраченного времени. Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто. Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения. Когда масса начнет густеть - выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут. Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.

Круассаны с джемом и заварным кремом ингредиенты Так же для начинки нам понадобится джем. Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев. Не обязательно брать клубничный - выбирайте любой вкус, какой Вам по душе. Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер - снова на Ваше усмотрение. Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.

Круассаны с джемом и заварным кремом ингредиенты Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек. И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала. Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.

Круассаны с джемом и заварным кремом ингредиенты Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу - это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания. Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 - пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.


Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь





Круассаны с джемом и заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru