Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина с айвой и овощами

Автор: Марина Мармеладинка

Баранина с айвой и овощами

Описание: Предлагаю рецепт сочной и нежной баранины, приготовленный в мультиварке VITEK VT-4214.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина с айвой и овощами ингредиенты Для приготовления использовала стейки из баранины на косточке. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить.

Баранина с айвой и овощами ингредиенты Лук нарезать полукольцами, добавить тимьян и несколько листиков розмарина.

Баранина с айвой и овощами ингредиенты Сельдерей очистить с внешней стороны, нарезать на кусочки, айву очистить от грубой сердцевины, нарезать пластинками, морковь нарезать наискосок крупной соломкой.

Баранина с айвой и овощами ингредиенты Включить на мультиварке программу "Поджаривание", налить в чашу растительное масло, положить мясо и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Баранина с айвой и овощами ингредиенты Затем добавить лук, поджарить вместе с мясом, периодически перемешивая, затем добавить айву, сельдерей, морковь. Обжаривать 10 минут, помешивая.

Баранина с айвой и овощами ингредиенты Влить вино, посолить, добавить перец, дополнительно можно приправить прованскими травами. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 120 С, время - 70 минут, готовить до окончания программы (в процессе приготовления контролировать жидкость в чаше, возможно прийдется добавить бульон или воду 50-100 мл!). При подаче украсить зеленью.


Приятного аппетита!





Баранина с айвой и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru