Автор: Светлана1682
Описание: Печенье очень нежное и мягкое! А вкус! Просто потрясающий! Надеюсь, и вам понравится.
|
Финики разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки. |
|
Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко режем. |
|
В кастрюлю выкладываем сливочное масло и растапливаем. |
|
Добавляем коричневый сахар (у меня тростниковый). |
|
Следом добавляем мед. У меня мед был уже засахарившийся, ничего страшного, он растопится в горячем масле. Всё хорошо перемешиваем. |
|
Когда сахар с медом растворится, выкладываем наши порезанные финики и готовим 4 минуты. |
|
Выключаем газ. Добавляем разрыхлить, муку, овсяные хлопья, груши и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем. |
|
Разогреть духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить нашу получившуюся смесь. |
|
Украшаем грецкими орехами. Выпекаем 50 минут. |
|
После того, как печенье наше испеклось, вынимаем, даем остыть. Нарезаем на небольшие порционные кусочки. |
|
Вот такие |