Автор: mizuko
Описание: Это блюдо можно считать и пудингом, и запеканкой, и кашей, и десертом. Но, как его ни назови, это очень вкусно и полезно. Пшённая молочная каша, прослойка из малинового джема, запечённые груши и крошка из печенья с маком. Просто пальчики оближешь!
|
В молоко всыпать промытое пшено, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить кардамон, соль, сахар. |
|
Остудить, добавить яйца и перемешать. |
|
Печенье измельчить в ступке или в блендере в небольшую крошку. |
|
Добавить мак. |
|
Груши нарезать на дольки. |
|
Смазанные маслом формочки посыпать песочной крошкой. |
|
Положить половину каши. |
|
Затем слой малинового джема ТМ Махеевъ. |
|
Затем оставшаяся каша, дольки груш. |
|
И сверху посыпать песочно-маковой крошкой. |
|
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита. |