Автор: л-лечка23
Описание: С наступившей масленицей дорогие поварята!!! Хочу угостить вас безумно вкусными блинчиками с тройной начинкой! Вкус миндаля в блинчиках бесподобен, что касается начинки- это шикарное сочетание мака, тыквенно-творожного крема и малинового джема, всё в одном блинчике, но каждая при этом отдельно!!! Жду на чай!!!
|
Начнём с блинчиков. Отделяем желтки и белки. Белки взбить в пышную пену. |
|
К желткам добавляем молоко (комнатной температуры), сахар и ванилин, взбиваем. |
|
Измельчаем в кофемолке миндаль. |
|
В молочно-желтковую смесь добавляем измельчённый миндаль и крахмал, перемешиваем. |
|
Добавляем муку, двух видов, муку вводим порциями, возможно уйдёт чуть больше или меньше наоборот. |
|
Аккуратно добавляем взбитые белки, перемешиваем. |
|
Тесто получается жидким. |
|
Добавляем растительное масло, перемешиваем. |
|
Выпекаем тоненькие блинчики, на разогретой сковороде, смазав растительным маслом только перед первым блинчиком. |
|
Готовим маковую начинку. Мак промыть, обсушить, добавить молоко, сахар и кипятить помешивая, пока молоко не впитается, убрать с огня и немного растереть. |
|
Творожно-тыквенная начинка. Смешиваем творог и тыквенное пюре, взбиваем, я сахар не добавляла, т. к тыква сладенькая, кто любит послаще можно добавить по вкусу. |
|
Выкладываем на блинчик с противоположных сторон маковую и творожную начинку. |
|
Скручиваем начинки к середине, с каждой стороны. |
|
В середине оставляем место под джемовую начинку. |
|
Выкладываем по середине полоску из джема. |
|
Под завёрнутый блинчик подкладываем пустой. |