Описание: Прекрасный десерт! Бананы всегда можно купить в магазине круглый год. Готовится быстро, но самое главное - ВКУСНО!
Ингредиенты
Банан
— 4 шт
Мука пшеничная
— 150 г
Сок
— 300 г
Сахар
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Корица
— 2 ч. л.
Ром
— 50 мл
Соль
(по вкусу)
Масло сливочное
Приготовление
Муку смешать с виноградным соком, солью и сахаром до появления в тесте пузырьков воздуха. Дать тесту отдохнуть 30 минут, затем ввести в него взбитый в крепкую пену белок и растительное масло. Бананы разрезать по длине на две половинки, обмакнуть в жидкое тесто и жарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Горячие бананы переложить на блюдо, посыпать корицей и сбрызнуть подогретым ромом и, подав на стол, поджечь. Приятного аппетита!
Жареные бананы с ромом "Фламбе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/