Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареная свиная грудинка по-красному

Автор: Nadezhdochka

Жареная свиная грудинка по-красному

Описание: Хун-шао-жоу, блюдо китайской кухни. Свиная грудинка готовится вместе с кожей, кожа становится очень мягкой, нежной, мясо вкусное, сочное. Готовим в мультиварке VITEK VT-4201

Ингредиенты

Приготовление

Жареная свиная грудинка по-красному ингредиенты Грудинку выбираем обязательно жирную, тогда блюдо получится нежное. Промыть грудинку, обсушить и нарезать кубиками или среднего размера кусочками вместе с кожей. Наливаем в мультиварку 2 мульти-стакана холодной воды, кладем грудинку и в режиме "Cake" доводим до кипения. Затем вынимаем мясо и полностью просушиваем. Бульон нам больше не пригодится.

Жареная свиная грудинка по-красному ингредиенты Затем нам понадобятся вот эти продукты. Имбирь мелко нарезаем или трем - 1 ч. л., зеленый лук крошим (половина пучка), чеснок режем произвольно

Жареная свиная грудинка по-красному ингредиенты В мультиварку наливаем растительное масло, чтоб закрыть дно (много не надо, грудинка и так жирная), кладем просушенное мясо и обжариваем в режиме "Meat" в течение примерно 7 минут. Жарим, пока кусочки мяса не уменьшатся в размерах, не потемнеют и, главное, с них не вытопится жир.

Жареная свиная грудинка по-красному ингредиенты Мясо вынимаем, а в чашу мультиварки (если там вытопилось много жира, удаляем лишний, оставив не больше 2 ст. л.) кладем сахар. Ждем, пока он растопится, также в режиме "Meat", потемнеет и не появятся пузырьки. Быстро кладем обратно в чашу мясо, перемешиваем, чтобы оно покрылось расплавленным сахаром. Доливаем соевый соус,

Жареная свиная грудинка по-красному ингредиенты Вино и хорошо перемешиваем

Жареная свиная грудинка по-красному ингредиенты Кладем лук

Жареная свиная грудинка по-красному ингредиенты Имбирь, чеснок, бадьян, корицу

Жареная свиная грудинка по-красному ингредиенты Также я добавила венгерскую сладкую паприку. Катюшка, если читаешь, спасибо тебе за подарочек, паприка вкуснющая, настоящая!

Жареная свиная грудинка по-красному ингредиенты Все тщательно перемешиваем, добавляем кипятка, вода должна покрыть мясо на 2-3 см. Ставим режим "Cake" и готовим с закрытой крышкой примерно 40 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким. В процессе солим и, возможно, придется подлить немного воды, если она выкипит. Мясо должно в процессе готовки стать очень мягким и нежным. В конце всю оставшуюся воду выпариваем.

Жареная свиная грудинка по-красному ингредиенты А вот собственно и сам универсальный кухонный прибор. Мультиварка способна полностью обеспечить качественное выполнение самых различных кулинарных операций.


Вот такое получилось мяско! Очень нежно! Надюшка, Пышка, спасибо большое за подарочек! Тарелочка супер!




Жареная свиная грудинка по-красному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru