Автор: Ольчик40
Описание: Неожиданное для меня сочетание. Признаюсь, что первый раз готовила айву. А причиной этому - сочный кусок свиной шейки, который хотелось приготовить как-нибудь по-особенному, и мультиварка VITEK VT-4203 SR, которая, поблескивая хромированными детальками, как бы подмигивала мне, и зазывала приготовить что-нибудь вкусное, сочное, без особых хлопот.
Ну а история, почему именно с айвой, в конце рецепта. Заходите в гости, будет вкусно и интересно)
|
Сегодня в моей мультиварке VITEK VT-4203 SR я буду готовить свиную шейку с айвой |
|
Смешать соль, специи для мяса, свежесмолотый черный перец, соль, хлопья перца чили и паприки и оливковое масло |
|
В шейке сделать надрезы, не доходя до конца 1 см и обмазать специями снаружи и изнутри прорезей |
|
Айву порезать пластинками и вставить в прорези вместе с листиками мяты |
|
Теперь необходимо всю эту конструкцию плотно утрамбовать в эластичный бинт, предварительно его постирав, чтоб избавиться от аптечного запаха |
|
Далее укладываем в мешок для запекания, очень хорошо завязываем, чтоб в него не попала вода, заливаем кипятком, чтоб мясо было полностью покрыто |
|
И включаем на мультиварке VITEK VT-4203 SR режим "Тушить" 2 часа |
|
Получилось много мясного сока и очень вкусное мяско |
|
Даем чуть остыть и нарезаем толстыми пластиками |
|
Очень ароматное и нежное мяско получилось |