Описание: Замечательный горячий салат. Ароматный розмарин, острый лук и чеснок возбуждают аппетит.
Ингредиенты
Помидор
(консервированные)
— 1 кг
Перец чили
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло растительное
— 30 мл
Розмарин
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Сахар
Макаронные изделия
— 500 г
Приготовление
1. Помидоры бланшировать в кипящей воде, обдать холодной водой и снять кожицу. Срезать "крышечку" у плодоножки, чайной ложкой вынуть семена и нарезать мякоть крупными кусками. Перец чили разрезать вдоль пополам и, вынув семена, нарезать полукольцами. Лук и чеснок измельчить.
2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить в нeм лук, чеснок и розмарин. Добавить помидоры и чили. Посолить и поперчить по вкусу, приправить сахаром и потушить на маленьком огне 20 мин.
3. Отварить макароны в подсоленной воде, выложить горкой на тарелку, полить томатным соусом и украсить, по желанию, розмарином и обжаренным луком.
Трубочка с острым томатным соусом по-милански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/