Автор: мисс
Описание: Невероятно нежная, сочная курица в лучших традициях английской кухни.
Готовить её легко и просто с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.
|
Курицу по-английски будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY. |
|
Для приготовления можно брать любые части курицы, я остановила свой выбор на голенях. |
|
Мультиварку включаем на режим "Поджаривание". |
|
Кладём в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, растапливаем. |
|
Далее кладём куриные голени и обжариваем при открытой крышке, переворачивая с помощью лопатки. |
|
Берём шампиньоны, у меня замороженные, порезанные. |
|
Добавлем грибы к курице и обжариваем. |
|
Тонкими полосками нарезаем красный болгарский перец и полукольцами лук. |
|
Добавляем к курице и обжариваем, помешивая. |
|
Добавляем к курице 2 мультистакана молока. |
|
Перемешиваем курицу с овощами и молоком. |
|
Ставим меню на режим "Тушение" на 30 минут. Крышку закрываем. |
|
Приблизительно за 5-6 минут до окончания процесса тушения растворяем в 1 мультистакане молока крахмал. |
|
Добавляем молоко с крахмалом к курице, перемешиваем. Крышку закрываем. За оставшиеся 5 минут курица успеет закипеть и дойти до готовности. |
|
После звукового сигнала курица готова. Курицу посыпаем зеленью или зелёным луком, подаём с любым любимым гарниром. Приятного аппетита! |