Автор: Пышка-Худышка
Описание: Та часть цыпленка, которую у нас принято называть банально голенью, в Индии звучит изящно - барабанные палочки. Из таких барабанных палочек готовится масса вкуснейших блюд.
|
Установите на мультиварке режим "Малый объем". Разогрейте топленое масло в чаше и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, гвоздику, черный перец и кардамон до золотистого цвета. |
|
Вмешайте в эту смесь томатную пасту. |
|
Имбирь натереть на мелкой терке, добавить его к луку с томатной пастой. Хорошо перемешать. |
|
Затем лимонный сок, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и положите в кипящую смесь голени цыпленка. Режим сменить на "Тушение" и продолжать готовить при закрытой крышке 15 минут. |
|
В йогурт или сметану влейте 300 мл. горячей воды, перемешайте, посолите. |
|
Залейте кусочки цыпленка. Тушите, периодически помешивая, около 30 минут. |
|
Перед подачей посыпьте порошком карри и свежей зеленью. |