Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыпленок карри

Автор: Пышка-Худышка

Цыпленок карри

Описание: Та часть цыпленка, которую у нас принято называть банально голенью, в Индии звучит изящно - барабанные палочки. Из таких барабанных палочек готовится масса вкуснейших блюд.

Ингредиенты

Приготовление

Цыпленок карри ингредиенты Установите на мультиварке режим "Малый объем". Разогрейте топленое масло в чаше и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, гвоздику, черный перец и кардамон до золотистого цвета.

Цыпленок карри ингредиенты Вмешайте в эту смесь томатную пасту.

Цыпленок карри ингредиенты Имбирь натереть на мелкой терке, добавить его к луку с томатной пастой. Хорошо перемешать.

Цыпленок карри ингредиенты Затем лимонный сок, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и положите в кипящую смесь голени цыпленка. Режим сменить на "Тушение" и продолжать готовить при закрытой крышке 15 минут.

Цыпленок карри ингредиенты В йогурт или сметану влейте 300 мл. горячей воды, перемешайте, посолите.

Цыпленок карри ингредиенты Залейте кусочки цыпленка. Тушите, периодически помешивая, около 30 минут.

Цыпленок карри ингредиенты Перед подачей посыпьте порошком карри и свежей зеленью.






Цыпленок карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru